Быстрый стресс-тест стратегии на подгон Собрал модель ТМ для равных команд (коэффициент П1 1,6–3,5)
Те же метрики и значения применил к диапазону П1 3,5+ убрав одну, актуальную только для «равных» матчей Так же можно оставлять выборку до 2024 года как базу, а сезон-2025 использовать как «живое» тестовое окно — видно, как модель держится на свежих данных без дополнительной подстройки
Привет Родион! Подскажи пожалуйста, как ты совместил П-1 и ТМ? Я попробовал в стратегии на ТМ добавить метрику Exp.Differ., но итог вышел такой: кэфф почти равен, но разница матчей на порядок меньше, не знаю будет ли толк, потестить нужно.
Привет. Уловил мысль, но можно сделать так, к существующей модели добавить р1 или р2 и посмотреть какие отрезки проседают, чтобы над ними поработать. Спасибо за совет
Привет. Уловил мысль, но можно сделать так, к существующей модели добавить р1 или р2 и посмотреть какие отрезки проседают, чтобы над ними поработать. Спасибо за совет
Боюсь, так можно упустить общую картину. Визуально CLV может выглядеть ровным по всему диапазону, но при этом в каком-то сегменте может быть срезано много матчей с хорошим CLV. Поэтому, на мой взгляд, важно комплексно изучить влияние фактора соотношения силы команд. Как писал Артём, чем однороднее матчи в выборке, тем лучше работают модели на практике
0 пользователей 390 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )