Всем привет. Мне 21 год и я из города Челябинска. Покером увлекаюсь чуть больше года, но боле-менее серьезно начал играть пару месяцев назад, так как это единственный источник дохода.<br>Пока основной рум - тайгер, сх и фр столы.<br>NL4 17ББ/100<br>NL105ББ/100, NL10-20 PD = 8бб/100<br>NL25 - текущий лимит (6бб/100)<br>NL50 - текущий лимит (0-2бб/100)<br>NL100 - подключу когда буду налажу игру, психологию овнить 50.<br>Результаты за полтора месяца на нл25+50 с учетом бонуса на деп:<br> <br>О себе - выучился на программиста, но IT-сфера меня не интересует, поэтому начал искать другой способ заработка, раньше серьезно увлекался спортом, выполнил КМС по легкой атлетике но потом подзабил. Планирую в настоящее время развиваться как в покере, так и в жизни, ведь мы зарабатываем чтобы красивей и разнообразней жить. Остальное расскажу по ходу дела.
Привет. Прикольно получается. Знаю многих довольно успешных игроков, которые за последний год из покера ушли в ИТ. А тут наоборот. Там вроде стабильности и перспектив больше. Особенно, если подыматься в покере с низов.<br>В какой дисциплине выступал?
Спасибо. Не совсем понимаю удивления насчет дистанции. Бегал 60-100-200-400 метров, первые 3 дистанции на уровне КМС, пик формы был лет в 19 вроде.<br>Я встаю утром в отрезке 5-00 - 8-30, подгружаю 10-12 столов, в таком темпе сижу 3-4 часа, это уже 2к раздач. Потом ем, отдыхаю, и в течении дня еще не спеша катаю часа 3 столов 5-8. Игровые дни практически не пропускаю, даже если куда-то надо, встаю рано и откатываю хотя бы 2000 раздач. Как видите, вообще не напряжно)<br>Теперь об общих планах. Так как спешить мне есть куда, вижу два пути в покерном развитии, которые в теории могут приносить 2-3к$ в месяц.<br>Сложный: Научиться рвать поляну как terrannay, играть на винрейт<br>Полегче: Кинуть все силы на мультитейблинг, катать 12-16 столов часов по 7 в день, задротить на рейк, при этом поддерживать хоть какой то вменяемый винрейт около 5бб/100<br>Теперь насчет IT. Ну это вообще для меня больная тема <br>Меня всегда прикалывает, знаете, читаете блог какого нить про-игрока, и он начинает заливать "покер мертв, микролимитчики бросайте покер, не бросайте образование, бла-бла-бла, вот в ДРУГИХ СФЕРАХ НАПРИМЕР IT перспектив гора" и тд. Обычно, прочитав такое, даже не знаю, что делать - смеяться или фейспалмить. Мне кажется, тут обьяснение одно - человек бесится с жиру, хочет иметь еще больше + приносить какую то пользу обществу, и считает, что в другой сфере он бы имел еще большие бабки, ну и выливает это на бедных читателей. IT перспективней? Серьезно? В моем городе (Челябинск) стартовая ЗП после лучшей IT кафедры лучшего института, которую я и закончил = 300$. Куча людей в таких же компаниях с опытом в несколько лет работают за 500-700$. И это 9 часов работы + больше часа езды в диких пробках на работу и с работы. И что делать с этими 300$? Спускать на еду, квартплату, и так все по кругу, или просить помощи у родителей в возрасте, когда должен уже обеспечивать себя сам? <br>P.S. Как пример - все мои однокурсники, неважно как они учились, с красным дипломом/получали опыт во время учебы/ботаны, имеют сейчас ЗП 10-25к в месяц, и перспектив не особо предвидится, и это уже о чем то говорит. И как пример "смерти покера" - terrannay с его 35бб/100 на нл10 и 25бб на нл25.
В общем прошел месяц катушки на тайгере, хотел закрыть отличной плюсовой каткой (оптимист, да) в выходные, но тк деньги зависли на выводе с тайгера, заканчиваю его за пару дней до конца и походу потрачу выходные на теорию. <br>Это первый месяц реально боле-менее серьезного занятия покером как основным делом. Cпасибо команде GameleonTeam и Инне в скайпе в частности за хороший рейкбек и быстрое разрешение вопросов, аффом я доволен.<br>Об итогах: <br>В плане катушки и обьемов игры все было довольно легко, но я очень недоволен качеством игры. К сожалению, я пока не тяну игру на 12 столах, принимаю неоптимальные решения, играю слишком нитово, тильтую, ну и прочие проблемы микролимитчика. Над теорией работать мне было тупо лень, в итоге весь месяц я сидел и карал фишей, забив на игру с регами.<br>Общий резалт с 20 октября: <br>1050$ с рейкбеком.<br> <br>Винрейт был бы вполне неплох, если бы не было нулевого отрезка в начале, когда я тупо привыкал к HUD'у, с которым играл очень давно и очень мало и к<br>оппам.<br>9-макс столы:<br> <br>6-макс столы:<br> <br>По позициям:<br> <br>По статам, конечно, понятно сколько у меня ликов. Но в следующем месяце буду играть по абсолютно новой модели игры, а пока я просто боялся менять то, что и так приносит неплохой результат, хотя вполне имею представление о том, как держать ту же красную линию. Поэтому эксплойтить меня не выйдет, хотя на NL10 и некому по сути, а вот на 25 уже все посложней.<br>Итак, выполненные цели:<br>1) ВР 7бб/100 с рейкбеком на 80к рук - выполнено.<br>2)1000$ профита - выполнено.<br>3)привыкнуть к hud'у и играть с ним эффективней, чем без - выполнено.<br>Не достигнутые в этом месяце цели, и цели на следующий:<br>1) 1500$ профита с рейкбеком.<br>2) Составить и использовать спектры 3бетов/защиты от 3бетов, игры на бб, 4бетов и много много прочего.<br>3) Разобрать игру часто встречающихся за столами фишей/регов. Посмотреть статы игры конкретно против меня и не дать себя эксплойтить.<br>4) Овнить нл25 и делать вылазки на нл50.<br>5) Попытаться не тильтовать, не играть в сонном/разобранном состоянии<br>6) 100к рук за месяц.<br>gl мне!<br>Думаю, сделаю еще один пост об итогах месяца, но уже развлекательной направленности.
Ладно, подкину чего-нибудь интересного.<br>Выскажу свою позицию по вопросу работы над теорией, которое внезапно вызывает у многих людей дикое отторжение и баттхерт. Однако я в этом уверен на 100%.<br>Флопзилла - бич, вред и ацтой на микролимитах и пустая трата времени.<br>Что вообще важно на микролимитах?<br>Научиться мультитейблить, вельюбетить фишей, играть в солидную игру, селектить, набить дистанцию, увидеть много шоудаунов и получить опыт, заработать первые неплохие деньги и обрести уверенность в том, что Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОГУ на этом неплохо заработать!<br>Между тем, в блогах я частенько встречаю кадров с практически нулевым профитом, задрачивающим ФЛОПЗИЛЛУ (крутые парни с нл400 сказали, что по другому не стать про, ага), при этом не понимающих основных концепций игры, не умеющих ничего из выше сказанного, но свято верующих что когда-то это из них сделает нереальных про.<br>Cамо собой, данные ребята чаще всего еще и катают какой-нибудь зум на ПОКЕРСТАРС (ведь крутые парни должны играть на крутом руме, зарубаться с регами и всячески доказывать себе, что их скилл крут), и отвергают все альтернативы.<br>Весь этот подход можно сравнить с попыткой вызубрить учебник по физике наизусть, вместо того чтобы понять и научиться решать задачи.<br>Основной посыл - лучше делать то, что затрачивает 20% сил и времени, чтобы получить 80% пользы, чем наоборот. Такие дела
Дополнение к предыдущем посту. Существует еще такое явление, как тотальная помешанность на статах и равнение на лимиты выше.<br>Есть куча ребят на микролимите с 3бетом 10+, с явно завышенной агрессией, любящих атаковать любые чеки и лепить контбеты куда ни попадя.<br>Одно но - в основном они околонулевые или слабоплюсовые. Причина? Ставки флоп+терн без эквити, 3беты с фигней, атаки на чек на неподходящих досках, иногда даже встречаются совсем смешные ситуации типа 3х баррелей в блеф в фиша -300бб на 100, колящего эни ту. Тем не менее они раздражают, так как в любом случае мешают спокойно играть.<br>Есть еще люди с подогнанными красивыми статами типа 22/19/9, но играющих в -10бб на 100 и абсолютно не понимающих, что они делают.<br>На фоне этого всегда удивляют споры о статах, типа какой лучше иметь втсд, ввсф и так далее. Однако значение один фиг имеет только винрейт, а остальное лишь детали.<br>Ведь есть:<br>Неплохо плюсующие игроки с ужасно нитовыми статами;<br>Также плюсующие с жутко лузовыми. Встречается реже, но все же стоит остановиться поподробнее. Расскажу один случай. Больше года назад я играл старзы нл2. Так вот, грузанул я майнинг и просто офигел, встретив такого парня: (семпл 20к+ рук, но шел уверенно)<br>1) Статы 42/26/16.<br>2) Стил с баттона 97% (97% КАРЛ!!!)<br>3) Контбет флопа 90%+<br>4) Винрейт... под 30бб/100. Играл 10+ столов одновременно.<br>Делал скрин, но сейчас не могу найти. По возможности офк скину.
Ну вот вообще не согласен с тобой.<br>В чем именно вред флопзиллы я не понимаю. Это программа является инструментом, на мой взгляд основным при работе над игрой. Это заключается в правильном построении диапазонов, работе над диапазонами, их защите и т.д. Также без флопзиллы или эквилаба, я не представляю как можно анализировать сыгранные раздачи. А именно анализ сыгранных раздач это самый большой + к прокачке скила. Конечно, для начала надо научиться как ее правильно использовать, но я не думаю что это займет слишком уж много времени.<br>Насчет стат, тут согласен, на микролимитах можно играть в + наверное почти с любыми статами, именно если ты не будешь делать дорогих ошибок в игре с регами, и при этом обыгрывать фишей. Но чем выше ты будешь подыматься, тем больше сложных оппонентов будет появляться и меньше фишей, соответственно тем более агрессивно придется играть, чтобы вынуждать игроков совершать ошибки и тем самым зарабатывать. Наверное поэтому много микролимитчиков подгоняют свои статы не понимая на самом деле как это использовать и проигрывают значительные суммы.<br>Также не вижу смысла играть микролимиты по 10-12 столов, ты сам не заметишь как отложишь при такой игре кучу ошибок на подсознании, которые потом будет очень сложно исправить, ты не можешь нормально следить за игрой, писать нотсы на оппонентов, использовать их лики. Я уверен, да и по себе знаю, что 5-6 столов с селектом и хорошей А игрой и гораздо меньшей дистанцией >>> 10-12 столов с рейкбеком.
Ну вот вообще не согласен с тобой.<br>В чем именно вред флопзиллы я не понимаю. Это программа является инструментом, на мой взгляд основным при работе над игрой. Это заключается в правильном построении диапазонов, работе над диапазонами, их защите и т.д. Также без флопзиллы или эквилаба, я не представляю как можно анализировать сыгранные раздачи. А именно анализ сыгранных раздач это самый большой + к прокачке скила. Конечно, для начала надо научиться как ее правильно использовать, но я не думаю что это займет слишком уж много времени.<br>Насчет стат, тут согласен, на микролимитах можно играть в + наверное почти с любыми статами, именно если ты не будешь делать дорогих ошибок в игре с регами, и при этом обыгрывать фишей. Но чем выше ты будешь подыматься, тем больше сложных оппонентов будет появляться и меньше фишей, соответственно тем более агрессивно придется играть, чтобы вынуждать игроков совершать ошибки и тем самым зарабатывать. Наверное поэтому много микролимитчиков подгоняют свои статы не понимая на самом деле как это использовать и проигрывают значительные суммы.<br>Также не вижу смысла играть микролимиты по 10-12 столов, ты сам не заметишь как отложишь при такой игре кучу ошибок на подсознании, которые потом будет очень сложно исправить, ты не можешь нормально следить за игрой, писать нотсы на оппонентов, использовать их лики. Я уверен, да и по себе знаю, что 5-6 столов с селектом и хорошей А игрой и гораздо меньшей дистанцией >>> 10-12 столов с рейкбеком.<br>
Как по мне, большинство раздач можно разобрать опираясь в целом на логику и статы конкретного оппонента. Как пример - мы делаем большой изорейз с АА, ставим флоп и терн на дровяной доске против неизвестного оппа, ривером выходит бланк, флеш-дро и стрит-дро не закрывается, мы чекаем и опп ставит алын размером примерно в банк.<br>Что нам делать? Мы можем принять качественное решение на основе статов. Если опп с агрессией ривера 50%, то тут всегда колл. Похрену, что из его диапазона, который он протащил до ривера он будет вельюбетить а с чем блефовать. Тут не надо ничего просчитывать. Просто колл и все. Либо если агро ривера 15%, то это всегда фолд. Как видишь, у нас есть решение в большинстве ситуаций опираясь просто на примерное видение диапазона соперника и ее агрессию. А что нам даст ФЗ? Тут у оппа 80% блефов на ривере и только 20% вельюбетов, всегда надо коллить?<br>Мне кажется, нужна лишь в том случае, когда против нас сбалансированный сильный соперник, с которым опять же нет смысла зарубаться и можно сыграть от чека терна.<br>Лично я испытываю желание просчитать что-то по комбам раз в 2-3 тыс. раздач, что не так часто, когда решение реально трудное.<br>Флопзилла может помочь в зарубах с регами, но и тут до какого-то уровня хватает тупо реализовывать ситуации с очевидной возможностью эксплойта. Да и смысл микролимитов не в зарубах с регами.
Я не про зарубы с регами говорю, ты меня немного не так понял. Я имею ввиду, что ФЗ помогает развивать навыки работы с диапазонами, и именно умение правильно определять и работать с диапазонами дает большое преимущество над полем. Пример раздачи который ты привел это по сути дефолт, где весь вопрос будет стоять в математике колла и ридсах на оппа. Но опять же одно дело иметь представление о диапазоне колла оппа и с выходом флопа делать ставку, но без ФЗ или Эквилаба ты никогда не научишься строить план на раздачу, скажем как изменяется диапазон оппа с выходом той или иной карты Терна, а затем и Ривера. Где тебе стоит оставить диапазон оппа широким сыграв чек, или когда поставить тонкий вельюбет, т.к. в конкретном случае твои диапазон содержит много блефа и т.д. Ты не научишься максимизировать свой ев в дефолтных ситуациях. А именно это надо вырабатывать на начальном этапе. Именно шаблоны игры, где ты не будешь задумываться над решением, а просто будешь знать, что так правильно. Это позволит тебе существенно экономить время когда играешь, и ты сможешь быть максимально сконцентрированным на сложных спотах.<br>Но в любом случае, ты рано или поздно сам к этому придешь развиваясь как игрок, и чем быстрее тем лучше
Почти закончил читать книгу "7 навыков успешных людей". И, как мне кажется, человек который действительно обладает всеми этими навыками, просто обречен на успех почти в любой сфере (я не учитываю редкие случаи полной неспособности к чему-либо). В отношении покера опять же можно к каждому пункту привести пример:<br>1) Думайте в духе выиграл/выиграл<br>+ Рег, активно взаимовыгодно обменивающийся опытом со знакомыми регами<br>- Рег, любящий материть оппов в чате и считающий их своими личными врагами.<br>2) Будьте проактивны<br>- Рег, годами играющий допустим нл50 на старзах в 0-2бб/100, жалующийся на стрики, сильное поле и тд, ждущий по сути подарка судьбы и что скилл появится сам собой<br>+ Тот же самый рег, тупо проявив активность, подтянув свою игру у тренера и исправив ошибки и начавший мультирумить имеет уже 5-10бб на 100<br>Не буду приводить примеры далее, тк в целом все понятно. Полное отсутствие хоть одного навыка может напрочь уничтожить весь прогресс. Стоит заметить, что человек годами может думать, что что-то меняет, а на самом деле стоит на том же месте и обманывает себя, так что реально научиться обладать всеми этими навыками, а не просто думать, что обладаешь, реально тяжело. Но при успешном исходе может получиться человек с внутренней силой, способной сломать любые преграды.<br>Я думаю, тот же Forhayley действительно был обречен на успех. Но не потому что родился таким клевым и умным, а потому что каким-то образом развил в своей личности навыки, ведущими к успеху. Плюс отличный интеллект (да, скорее от рождения, но и без него он бы поднялся высоко) и в итоге быстрый взлет к топу мира.<br>Кстати, индийский фильм "Три идиота" очень хорошо показывает, какой мощной может быть сила личности в одном человеке. Советую всем посмотреть
Кстати, купил моник LG на 34 дюйма широкоформатный.<br>http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/367312/<br>На самом деле для игр, кино, и прочего использования моник крут. Через несколько дней появляется чувство, что сидел за ним уже целую вечность и обычный монитор 16:9 это уже прошлый век. НО для покера возможно это не лучший вариант, хотя точно лучше старого, тк открыть можно лишь 15 столов без перекрытий и глаза иногда слишком сильно бегают.<br> <br>Справа - старый моник 21.5"
Отчет за месяц (20.11.16 - 20.12.16)<br><br>+1500$, 123ч игры.<br>Часть рук пропало, не стал их искать. В рб учтен бонус на деп.<br><br>6-макс:<br> <br>9-макс:<br> <br>Выполненные цели:<br>1) 1500$<br>2) Полностью отключил нл10 и стал подключать нл50<br>3) Лузовей выставляюсь с фишами<br>4) Чуть поднял 3бет и 4бет<br>Невыполненные и перенесенные + задачи на следующий месяц:<br>1) Составить режим дня<br>2) 2000$ с рб<br>3) Поднять цбет флопа, ривера, 3бет, 4бет<br>4) Разобрать наконец игру оппов<br>5) Понизить фолд на 3бет, расширить спектр защиты<br>6) Закрепиться на нл50.<br>Месяц выдался сложным. Прекрасно начав, я пропустил несколько дней, начал дико тильтовать, отдавать стеки. Потом взял себя в руки и все шло боле-менее ровно. Пытался определить, когда лучше играть, в итоге то сидел ночами, то вставал рано утром, в итоге - дико разбитое состояние и отсутсвие мотивации играть. По игре прогресс пока идет достаточно медленно, тк теорией почти не занимался и в основном маялся фигней. Пока пытался закрепиться на 25, вообще не обращал внимания на нл10, в итоге позорный винрейт там, решил его полностью отключить. В общем все хреново и проблем куча, но буду все исправлять. Хорошо, что поле играет настолько хреново, что профит все равно есть.
Вы успешно зарегистрировались! Авторизируйтесь под введенными данными
Закрыть
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, данных об IP-адресе и местоположении, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
0 пользователей 198 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )